,

Google Plus: Ecco come bloccare gli eventi a cui siamo invitati

Chi è abitué di Google Plus si sarà accorto con tutta probabilità che quando siamo invitati a degli eventi, essi vengono automaticamente aggiunti al nostro Google Calendar, l’omonimo sevizio Google, anche se non ci interessano e quindi non vi rispondiamo. L’intento del Team della grande G è, giustamente, permettere agli invitati di ricordare a quali eventi siamo stati invitati, ma non a tutti và a genio questa impostazione. Disattivare tale funzionalità è però alquanto semplice.

Poiché non vi sono opzioni personalizzabili in merito sul pannello di Google Plus, la cosa più ovvia da fare è quella di controllare in quelle di Google Calendar:

  1. Andiamo nel Pannello principale del nostro account;
  2. Scegliamo la voce Prodotti e Google Calendar;
  3. Clicchiamo sull’ingranaggio in alto a destra e quindi Impostazioni;
  4. Alla voce Aggiungi automaticamente gli inviti al mio calendario scegliete No, mostra solo gli inviti a cui ho risposto.

Luca Chialastri